Coronavirus - Informationen

Die Grundschule St. Lantbert wünscht schöne Ferien!

In dringenden Fällen ist unser Büro in der ersten und letzten Ferienwoche von 10.00 Uhr bis 12.00 Uhr besetzt!

Auf dieser Seite finden Sie ab September wichtige Informationen zum Schulstart am 7.9.2020!

Die Busplanänderungen während der geänderten Unterrichtszeiten ab 18.5.2020 finden Sie im Downloadbereich!

Ausweitung Notbetreuung (Update 24.04.2020)

Bitte beachten Sie: Die Notbetreuung kann ab Montag, 27.04.2020 auch dann in Anspruch genommen werden, wenn

• ein Erziehungsberechtigter des Kindes im Bereich der kritischen Infrastruktur tätig ist oder Abschlussschüler im Bereich der kritischen Infrastruktur ist;

•  im Falle von Alleinerziehenden der oder die Alleinerziehende erwerbstätig ist (im oder außerhalb des Bereichs der kritischen Infrastruktur)

siehe:

Ablauf der Anmeldung für die Notbetreuung:

1. Lesen Sie sich bitte das jeweils für Sie entsprechende Formular „Erklärung Notbetreuung“ (siehe Downloadbereich) durch und überprüfen Sie, ob Sie für eine Notbetreuung in Betracht kommen.

2. Melden Sie Ihren Betreuungsbedarf mit Angabe von Tagen und Zeitraum bitte bis spätestens 13.00 Uhr zwei Tage im Voraus telefonisch oder per Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!, damit eine Betreuung sichergestellt werden kann.

3. Geben Sie Ihrem Kind am ersten Betreuungstag das ausgefüllte Formular „Erklärung Notbetreuung“ in die Schule mit.

Hier finden Schüler/innen und Eltern bei Bedarf Unterstützung und Beratungsangebote (23.04.2020)

Schüler/innen sowie Eltern können sich an Beratungslehrkräfte sowie an Schulpsychologinnen und Schulpsychologen an den Staatlichen Schulberatungsstellen wenden.

Auf unserer Homepage finden Sie im Bereich Downloads die Kontaktmöglichkeiten des Teams der Staatlichen Schulberatung Freising.

Kontaktmöglichkeiten außerhalb der Schule finden sie auf der Seite des Kultusministeriums: