Hier geht es zu IServ: Iservadresse GS St. Lantbert

Im Downloadbereich finden Sie ein Erklärvideo zu Iserv!

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,

nachdem im Landkreis Freising die Corona-Ampel auf Rot steht, besteht nun in der Grundschule Maskenpflicht auch am Sitzplatz. Daher geht die Bitte an Sie, liebe Eltern, Ihren Kindern zusätzlich eine Ersatzmaske mitzugeben, um gegebenenfalls zu wechseln, falls der erste Mund-Nasen-Schutz feucht geworden ist. Momentan werden die Klassen noch nicht geteilt.

Des Weiteren möchten wir Sie darüber informieren, dass unsere Homepage bei Corona bedingten Veränderungen im Schulalltag für Sie stets aktualisiert wird.

In diesem Sinne, bleiben Sie gesund!

Juliane Dorfmüller, Rin

------------------------------------------------------------Schuljahr 19-20-----------------------------------------------------

Ausweitung Notbetreuung (Update 24.04.2020)

Bitte beachten Sie: Die Notbetreuung kann ab Montag, 27.04.2020 auch dann in Anspruch genommen werden, wenn

• ein Erziehungsberechtigter des Kindes im Bereich der kritischen Infrastruktur tätig ist oder Abschlussschüler im Bereich der kritischen Infrastruktur ist;

•  im Falle von Alleinerziehenden der oder die Alleinerziehende erwerbstätig ist (im oder außerhalb des Bereichs der kritischen Infrastruktur)

siehe:

Ablauf der Anmeldung für die Notbetreuung:

1. Lesen Sie sich bitte das jeweils für Sie entsprechende Formular „Erklärung Notbetreuung“ (siehe Downloadbereich) durch und überprüfen Sie, ob Sie für eine Notbetreuung in Betracht kommen.

2. Melden Sie Ihren Betreuungsbedarf mit Angabe von Tagen und Zeitraum bitte bis spätestens 13.00 Uhr zwei Tage im Voraus telefonisch oder per Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!, damit eine Betreuung sichergestellt werden kann.

3. Geben Sie Ihrem Kind am ersten Betreuungstag das ausgefüllte Formular „Erklärung Notbetreuung“ in die Schule mit.

Hier finden Schüler/innen und Eltern bei Bedarf Unterstützung und Beratungsangebote (23.04.2020)

Schüler/innen sowie Eltern können sich an Beratungslehrkräfte sowie an Schulpsychologinnen und Schulpsychologen an den Staatlichen Schulberatungsstellen wenden.

Auf unserer Homepage finden Sie im Bereich Downloads die Kontaktmöglichkeiten des Teams der Staatlichen Schulberatung Freising.

Kontaktmöglichkeiten außerhalb der Schule finden sie auf der Seite des Kultusministeriums: