Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte unserer
Schulanfängerinnen und Schulanfänger (1. Klasse),

der erste Schultag naht und wir freuen uns, Ihr Kind und Sie begrüßen zu dürfen. Um die aktuellen Hygienemaßnahmen zu erfüllen, bitten wir Sie, Ihr Kind entweder mit einem PCR- (nicht älter als 48 Stunden) oder POC- Test (nicht älter als 24 Stunden)  in die Schule kommen zu lassen. Falls Ihnen eine Testung nicht mehr möglich sein sollte, bieten wir alternativ eine Selbsttestung unter Ihrer Anleitung und Aufsicht in der Schule an. Für die Erwachsenen bitten wir um dringende Einhaltung der 3G-Regeln.

Die Begrüßung findet jeweils um 9:00 Uhr für die Klassen 1a und 1b im Pausenhof der Kepserstraße statt. Die Klassen 1c und 1d werden in der Turnhalle der Kepserstraße begrüßt. Die Klassen 1e und 1f werden im Pausenhof in den Pavillons der Finkenstraße 2 Willkommen geheißen.

Pro Kind dürfen zwei Erwachsene und Geschwisterkinder an der Einschulungsfeier teilnehmen. Der Mindestabstand von 1,50 m von Haushalt zu Haushalt muss eingehalten werden. Nach Unterrichtsende um 10:30 Uhr findet eine Einsegnungsfeier für alle Kinder, die dies wünschen, statt.

Juliane Dorfmüller

Hier geht es zu IServ: Iservadresse GS St. Lantbert

Im Downloadbereich finden Sie ein Erklärvideo zu Iserv!

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,

im Landkreis Freising  besteht weiterhin in der Grundschule Maskenpflicht auch am Sitzplatz. Daher geht die Bitte an Sie, liebe Eltern, Ihren Kindern zusätzlich eine Ersatzmaske mitzugeben, um gegebenenfalls zu wechseln, falls der erste Mund-Nasen-Schutz feucht geworden ist. Momentan werden die Klassen noch nicht geteilt.

Des Weiteren möchten wir Sie darüber informieren, dass unsere Homepage bei Corona bedingten Veränderungen im Schulalltag für Sie stets aktualisiert wird.

In diesem Sinne, bleiben Sie gesund!

Juliane Dorfmüller, Rin

Die neuesten Informationen zum Unterricht an Bayerns Schulen finden Sie unter folgendem Link:

Hier finden Schüler/innen und Eltern bei Bedarf Unterstützung und Beratungsangebote (23.04.2020)

Schüler/innen sowie Eltern können sich an Beratungslehrkräfte sowie an Schulpsychologinnen und Schulpsychologen an den Staatlichen Schulberatungsstellen wenden.

Auf unserer Homepage finden Sie im Bereich Downloads die Kontaktmöglichkeiten des Teams der Staatlichen Schulberatung Freising.

Kontaktmöglichkeiten außerhalb der Schule finden sie auf der Seite des Kultusministeriums: