Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,

wie Sie bereits aus der Presse erfahren haben, wird in den Schulen vorläufig bis zum 12. Februar 2021 kein Präsenzunterricht stattfinden, stattdessen erhalten die Schüler*innen während dieser Zeit Distanzunterricht. Das Elternanschreiben des Kultusministers sowie  das Informationsblatt zur Notbetreuung des bayerischen Kultusministeriums können Sie im Downloadbereich  nachlesen.

Die Grundschule St. Lantbert bietet selbstverständlich eine Notbetreuung nach Stundenplan an. Melden Sie bitte Ihr Kind, Ihre Kinder per E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! an.

Nennen Sie bitte den Namen und die Klasse des Kindes, die genauen Tage und Zeiten sowie eine kurze Begründung, warum Sie eine Notbetreuung benötigen.

Auch die OGS bietet eine Notbetreuung von 11:15 Uhr bis 14:00 Uhr für die in der OGS angemeldeten Kinder an.

Die Kinder aus den Klassen im BIG, die eine Notbetreuung benötigen, werden in den Pavillons betreut.

Wir bedanken uns für Ihr Verständnis in dieser weiterhin außergewöhnlichen Zeit! Passen Sie auf sich auf und bleiben Sie gesund!

Herzlichst Ihre

Juliane Dorfmüller, Rin

Hier geht es zu IServ: Iservadresse GS St. Lantbert

Im Downloadbereich finden Sie ein Erklärvideo zu Iserv!

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,

nachdem im Landkreis Freising die Corona-Ampel auf Rot steht, besteht nun in der Grundschule Maskenpflicht auch am Sitzplatz. Daher geht die Bitte an Sie, liebe Eltern, Ihren Kindern zusätzlich eine Ersatzmaske mitzugeben, um gegebenenfalls zu wechseln, falls der erste Mund-Nasen-Schutz feucht geworden ist. Momentan werden die Klassen noch nicht geteilt.

Des Weiteren möchten wir Sie darüber informieren, dass unsere Homepage bei Corona bedingten Veränderungen im Schulalltag für Sie stets aktualisiert wird.

In diesem Sinne, bleiben Sie gesund!

Juliane Dorfmüller, Rin

Die neuesten Informationen zum Unterricht an Bayerns Schulen finden Sie unter folgendem Link:

Hier finden Schüler/innen und Eltern bei Bedarf Unterstützung und Beratungsangebote (23.04.2020)

Schüler/innen sowie Eltern können sich an Beratungslehrkräfte sowie an Schulpsychologinnen und Schulpsychologen an den Staatlichen Schulberatungsstellen wenden.

Auf unserer Homepage finden Sie im Bereich Downloads die Kontaktmöglichkeiten des Teams der Staatlichen Schulberatung Freising.

Kontaktmöglichkeiten außerhalb der Schule finden sie auf der Seite des Kultusministeriums: